Цельнозерновые крекеры

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Овсяная мука 130 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблочное пюре 75 г

Вода 125 мл

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем два вида муки, подсластитель, соль, разрыхлитель.
  • 2. Добавляем яблочное пюре и размешиваем руками до однородности. Получается очень густое суховатое тесто.
  • 3. Обернув пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  • 4. После этого достаем, раскатываем тонким слоем (3–5 мм) и формой вырезаем печенья.
  • 5. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике около 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (чем толще вы раскатаете тесто, тем больше потребуется времени). Получаются вкусные хрустящие печенюшки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Овсяная мука 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Вода 1,4 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Овсяная мука 60 г

Овсяные отруби 40 г

Коричневый сахар 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Питьевой йогурт 100 мл

Вода 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0