Крекеры с приправами

Крекеры с приправами

Автор: Татьяна Божко
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Божко

Автор: Татьяна Божко

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль с травами по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с перцем, паприкой, солью, добавить разрыхлитель. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Смешать молоко и оливковое масло.
  • 3. Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавить немного жидкости или муки.
  • 4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Переложить на противень с пергаментной бумагой, сделать проколы вилкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать крекеры в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если оставить готовые крекеры на ночь, то они хорошо подсохнут и будут хрустеть.

Похожие рецепты

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Вода 45 мл

Молоко 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-медовое овсяное печенье

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Овсяная крупа 250 г

Мед 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желтые яблоки 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с инжиром

Автор: Дарья Лис
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку на молоке и воде

Автор: Зоя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные хлебные палочки

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сухие дрожжи 20 г

Листья тимьяна 7 г

Молоко 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 20 г

Соленое сливочное масло 100 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов