Домашние крекеры с медом

Домашние крекеры с медом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Коричневый сахар 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ваниль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, темно-коричневый сахар, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, затем мед, молоко и ваниль и перемешайте на медленном огне, пока тесто не начнет собираться вместе. Раскатайте тесто и разметьте будущие крекеры.
  • 2. Аккуратно вырежьте печенье.
  • 3. Узоры как на рисунке удобно делать с помощью деревянного шампура.
  • 4. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Портвейн 1 столовая ложка

Ваниль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 950 г

Сливочное масло 630 г

Мед 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Молоко 3 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой медовик

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 6 столовых ложек

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 570 г

Ванилин щепотка

Сода 1 чайная ложка

Молоко 700 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов