ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крекеры с кунжутом и калинджи

Крекеры с кунжутом и калинджи

АВТОР: Luna Poluna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Льняная мука
25 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Молоко
75 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжут
1,5 столовых ложек
Семена чернушки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
2Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
3Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
4Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.
Комментарии (1):
0
Половину пшеничной муки заменил цельнозерновой и полбяной. Кунжутное масло заменил на смесь льняного и рыжикого. Молоко с сахаром заменил на воду + 2-3 финика в блендере. Кунжут и калинджи использовал в виде муки, калинджи сыпал на треть меньше. Выпекал в мультиварке, режим «пицца» 150 град. / 30 мин. Результат — супер! СПАСИБО за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Olesya Runkova
3 порции
35 минут
1
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Крекеры с кумином
Автор: Марина Маркова
2 порции
1 час 30 минут
4
1
2
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4