ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крекеры с кунжутом и калинджи

Крекеры с кунжутом и калинджи

АВТОР: Luna Poluna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Льняная мука
25 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Молоко
75 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжут
1,5 столовых ложек
Семена чернушки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
2Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
3Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
4Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.
Совет к рецептуВместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы… и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.
Комментарии (1):
0
Половину пшеничной муки заменил цельнозерновой и полбяной. Кунжутное масло заменил на смесь льняного и рыжикого. Молоко с сахаром заменил на воду + 2-3 финика в блендере. Кунжут и калинджи использовал в виде муки, калинджи сыпал на треть меньше. Выпекал в мультиварке, режим «пицца» 150 град. / 30 мин. Результат — супер! СПАСИБО за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0