Крекеры с кунжутом и калинджи

Автор: Инга Лагздиня
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Льняная мука 25 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молоко 75 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжут 1,5 столовые ложки

Семена чернушки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
  • 2. Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
  • 4. Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11650

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3915

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
918

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Овсяная мука 120 г

Сахар 50 г

Льняная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Миндальное молоко 1 стакан

Соевый йогурт ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1