Хинкали с бараниной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
16
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранина
500 гКурдюк
150 гКинза
1 пучокПерец чили
2 штукиВода
500 млПшеничная мука
5 стакановКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРепчатый лук
500 гЧабер
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).
2Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.
3Отправить тесто на полчаса в холодильник.
4Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.
5Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.
6Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.
7Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.
8Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.
9После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.
Совет к рецепту
Хевсуры (население горной области Хевсурети) используют из специй только зиру.
В идеале, в хинкали используется рубленое мясо и количество складочек достигает 33-х.
спецпроекты
Похожие рецепты