Овощное рагу «Капоната»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
373
Автор рецепта
Овощное рагу готовят, конечно, и в Сицилии. Здесь его называют капоната, и добавляют оливки и каперсы. В нашем рецепте есть ещё и сельдерей и кедровый орех. Встречаются версии с сладким перцем, огурцами или миндалём. Капонате свойственен кисло-сладкий вкус, он получается благодаря винному уксусу и сахару. Есть версия, что название происходит от итальянского capone - макрель: возможно, с ней изначально капонату и готовили. По другой теории, блюдо придумали в трактирах - они по-итальянски называются caupona.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
2
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
300 гСтебель сельдерея
120 гКрасный лук
140 гТоматная паста
65 гКаперсы
30 гКрасный винный уксус
2 столовые ложкиИзюм
50 гКедровые орехи
40 гОливки
70 гСахар
по вкусуОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуБазилик
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
2С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.
4В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета.
5Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.
6Добавить томатную пасту.
7Жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны
8Добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец.
9Тушить, пока жидкость не впитается
10Готовой капонате дать остыть Подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень здорово получилось, все довольны. Добавила ещё сванскую соль и хмели-сунели )))
спецпроекты
Похожие рецепты