Капоната

Капоната

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Овощное рагу готовят, конечно, и в Сицилии. Здесь его называют капоната, и добавляют оливки и каперсы. В нашем рецепте есть ещё и сельдерей и кедровый орех. Встречаются версии с сладким перцем, огурцами или миндалём. Капонате свойственен кисло-сладкий вкус, он получается благодаря винному уксусу и сахару. Есть версия, что название происходит от итальянского capone - макрель: возможно, с ней изначально капонату и готовили. По другой теории, блюдо придумали в трактирах - они по-итальянски называются caupona.

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Стебель сельдерея 120 г

Красный лук 140 г

Томатная паста 65 г

Каперсы 30 г

Базилик 20 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Кедровые орехи 40 г

Оливки 70 г

Сахар по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капоната с кедровыми орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская капоната со свежими томатами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле с сальсой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 340 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий лук 100 г

Оливки без косточек 5 штук

Орегано 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями щепотка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов