ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу «Капоната»

Овощное рагу «Капоната»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
373
ОКапоната, или caponata, — насыщенное овощное рагу с баклажанами и травами родом из Сицилии. Есть версия, что название происходит от итальянского capone — «макрель»: возможно, с ней изначально капонату и готовили. По другой версии, блюдо придумали в трактирах — они по-итальянски называются caupona. Классический рецепт капонаты предполагает наличие оливок и каперсов, а в нашей версии этого овощного рагу есть еще сельдерей и кедровый орех. Также встречаются рецепты капонаты со сладким перцем, огурцами или миндалем. Смысл капонаты прост: все овощи последовательно закладываются в сковородку и остаются там тушиться, пока не впитают в себя все соки. Капонатесвойственен кисло-сладкий вкус, он получается благодаря винному уксусу и сахару. Перед вами простой и быстрый рецепт вкусного классического овощного рагу, который можно легко повторить с помощью нашей подробной видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
2
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
300 г
Стебель сельдерея
120 г
Красный лук
140 г
Томатная паста
65 г
Каперсы
30 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Изюм
50 г
Кедровые орехи
40 г
Оливки
70 г
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 1
1В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 2
2С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 3
3В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 4
4В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 5
5Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 6
6Добавить томатную пасту.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 7
7Жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 8
8Добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец.
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 9
9Тушить, пока жидкость не впитается
Фото шага рецепта Овощное рагу Капоната 39291 шаг 10
10Готовой капонате дать остыть Подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень здорово получилось, все довольны. Добавила ещё сванскую соль и хмели-сунели ))) 
0
Сделал без уксуса - ум отъешь, как говорит мама :)
0
Э, а базилик когда?!
0
Убрали его из рецепта. Но можно посыпать вместе или вместо петрушки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Овощное рагу с баклажанами
Автор: София
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0