Капоната

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Помидоры пелати 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 20 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 85 мл

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле с сальсой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 340 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий лук ½ стакана

Оливки без косточек 5 штук

Орегано 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями щепотка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая капоната

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ливанский рулет из мусаки

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов