Вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление теста. В первую очередь размягченное масло взбиваем с сахаром, после, не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки, постепенно подмешивая муку, молоко и крахмал. Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, затем все тщательно взбиваем. Тесто должно быть не очень густое (как кефир).
  • 2. Вафли необходимо выпекать сразу, как только приготовили тесто. Перед выпеканием вафельницу нужно хорошенько разогреть. Открываем ее и на нижнюю половину вафельницы, на середину, наливаем тесто. Далее закрываем, слегка прижимаем и ждем около двух минут. Готовый вафельный пласт желательно снимать лопаткой или ножом. Пока он еще горячий, его необходимо свернуть в трубочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Начинка вафельных трубочек. Трубочки, которые затвердели, перекладываем на блюдо. После того как они полностью остыли их можно начинить вареной сгущенкой или любым кремом по вашим предпочтениям. Берем кондитерский кулек (кстати, его можно заменить простым полиэтиленовым пакетом) и медленно выдавливать крем в трубочки. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и заполнить ее с другой стороны.

Похожие рецепты

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые блины с апельсиновым соусом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов