Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Владимировна

Автор: Анастасия Владимировна

1 рецепт

История к рецепту

«После неудачи с вафлями по какому-то модному, случайно найденному рецепту, я хотела отправить электровафельницу на ее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растопить маргарин на плите.
  • 2. В маргарин добавить яйца, быстро всыпать муку и сахар.
  • 3. Перемешать в миске все ингредиенты.
  • 4. Разогреть вафельницу, смазанную растительным маслом.
  • 5. Печь вафли до золотистого цвета. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 6. Каждую вафлю еще горячую быстро свернуть в трубочку.

Совет к рецепту

Главное — очень быстро свернуть вафлю, только достав ее из электровафельницы. Иначе потом это сделать не получится. Внутрь можно завернуть какую-нибудь начинку. Например, вареную сгущенку или яблочный джем.

Похожие рецепты

Печенье из тыквы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Тыква 100 г

перейти на страницу рецепта
1250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничное песочное печенье

Автор: Екатерина Вакушина
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 250 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог с безе

Автор: Александра Ильина
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Клюква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов