Корюшка с огуречным таратором и полбой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
На месте корюшки может быть любая рыба с бескостным филе, лучше не очень крупная, так она симпатичнее выглядит на тарелке. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
27
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ряпушка
1 кгСметана 20%-ная
400 гОгурцы
30 гУкроп
20 гПолба
200 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.
2Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
3Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
получилось отпадно) только пересолила чуть-чуть. готовится быстро
спецпроекты
Похожие рецепты