ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп Таратор

Суп Таратор

АВТОР: Slon_malinoviy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
20
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
100 г
Натуральный йогурт
1 л
Огурцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Молодой укроп
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
150 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
2Добавить зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавить чеснок.
3Взбить как следует с помощью вилки или венчика.
4Огурцы нарезать тонкой мелкой соломкой и отправить в подготовленную кисломолочную смесь.
5На пару часов поместить в холодильник настаиваться.
Совет к рецепту
Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Таратор с сырокопченым мясом
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
7
1
0
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
114
6
1
Таратор на простокваше
Автор: Женя
2 порции
20 минут
117
6
0
Джон Дори с соусом таратор
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
12
2
0
Таратор из простокваши
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
40
2
0