Суп Таратор

Суп Таратор

Автор: Slon_malinoviy
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Slon_malinoviy

Автор: Slon_malinoviy

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сметана 100 г

Натуральный йогурт 1 л

Огурцы 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Молодой укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 150 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
  • 2. Добавьте зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавите чеснок.
  • 3. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика.
  • 4. Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
  • 5. На пару часов поместите в холодильник настаиваться.

Совет к рецепту

Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.

Похожие рецепты

Огуречный суп с грецкими орехами

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 60 г

Петрушка 15 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Греческий йогурт 300 мл

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гаспачо

Автор: Katerina.ru
6 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречник

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 700 г

Натуральный йогурт 200 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Мята 1 веточка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свеклы

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов