
Суп Таратор
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
20
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
100 гНатуральный йогурт
1 лОгурцы
5 штукЧеснок
3 зубчикаМолодой укроп
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиГрецкие орехи
150 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
2Добавить зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавить чеснок.
3Взбить как следует с помощью вилки или венчика.
4Огурцы нарезать тонкой мелкой соломкой и отправить в подготовленную кисломолочную смесь.
5На пару часов поместить в холодильник настаиваться.
Совет к рецепту
Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты