ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1327
106
86
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кедровые орехи
150 г
Красный винный уксус
1,5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
100 мл
Молотый душистый перец
по вкусу
Грецкие орехи
150 г
Сладкий перец
8 штук
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 столовая ложка
Соус наршараб
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
3Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-­перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.
Комментарии (6):
1
Не понятна формулировка в рецепте соусов «остальные ингредиенты» — что, наршараб, уксус, лимон и пр. класть в оба соуса?
2
неужели этот вопрос был задан шесть лет назад? так и не ответили? это действительно непонятно!..
1
Ну вот, уже 8 лет не могу приготовить Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов т. к. не знаю ответ про соусы, а я ведь жене обещал.
0
Дмитрий, я приготовила эти соусы, и во время готовки поняла: красные ингредиенты в мухурму, а лимонный сок и чёрный молотый перец в таратор.
0
Получилось весьма вкусно 😋, особенно мухурма (где наршараб и перцы с грецкими орехами)
0
Спасибо, пошел готовить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0