
Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
106
61
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКедровые орехи
150 гКрасный винный уксус
1½ столовые ложкиЛимон
½ штукиОливковое масло
10 млМолотый душистый перец
по вкусуГрецкие орехи
150 гСладкий перец
8 штукЧеснок
1 зубчикВинный уксус
1 столовая ложкаСоус наршараб
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
3Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Ну вот, уже 8 лет не могу приготовить Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов т.к. не знаю ответ про соусы, а я ведь жене обещал.
0
Дмитрий, я приготовила эти соусы, и во время готовки поняла: красные ингредиенты в мухурму, а лимонный сок и чёрный молотый перец в таратор.
0
Получилось весьма вкусно 😋, особенно мухурма (где наршараб и перцы с грецкими орехами)
2
неужели этот вопрос был задан шесть лет назад?? так и не ответили? это действительно непонятно!..
1
Не понятна формулировка в рецепте соусов «остальные ингредиенты» - что, наршараб, уксус, лимон и пр. класть в оба соуса?
Похожие рецепты