Жареные орешки

Ни сливочное масло, ни маргарин для фритюра не подходят — они легко разлагаются. Для фритюра годятся жиры с минимальным содержанием влаги, которые можно разогреть до 180 градусов, при этом они не должны ни чадить, ни гореть, ни менять вкус — растительное масло, гусиный жир, говяжье почечное сало, комбижиры и т.д.
Анис и корицу можно смело жарить во фритюре вместе с орехами; есть их будет по-прежнему невозможно, зато они придают приятный марокканский оттенок.
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Чтобы фаршированная курица не расползлась в духовке, ее можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
Орехи лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка для курицы, но как полноправный партнер.
рецепт
- 13 ингредиентов
- 50 минут
Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

Если рыба закончится быстро, остатки соусов можно подать к мясу, например — к курице.
рецепт
- 14 ингредиентов
- 40 минут
Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Чтобы очистить каштаны от кожуры, надо разогреть их в духовке или в кипящей воде. Очищать надо полностью, включая все перепонки и тонкую коричневую пленку под кожурой: она сильно горчит — и вкус блюда будет испорчен.
Очень важно не переварить капусту: одной минуты будет вполне достаточно — она останется хрустящей и не потеряет ярко-зеленый цвет.
рецепт

- 8 ингредиентов
- 25 минут
Фисташково-миндальный тарт

Песочное тесто и душистая ореховая начинка придают тарту плотную, вязкую текстуру.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.