Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложкиСавойская капуста
800 гПанчетта
150 гЧеснок
2 зубчикаКаштаны
200 гСвежий тимьян
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
2Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
3Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.
Совет к рецепту
Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Сделал халяль вариант блюда (с курицей). Всем понравилось, а ведь я далеко не спец)) Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты