ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложки
Савойская капуста
800 г
Панчетта
150 г
Чеснок
2 зубчика
Каштаны
200 г
Свежий тимьян
50 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. ­Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
2Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
3Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.
Совет к рецепту
Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.
Комментарии (2):
0
А чем можно заменить каштаны?
0
Сделал халяль вариант блюда (с курицей). Всем понравилось, а ведь я далеко не спец))  Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0