Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Савойская капуста 800 г

Панчетта 150 г

Чеснок 2 зубчика

Каштаны 200 г

Свежий тимьян 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. ­Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
  • 2. Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
  • 3. Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.

Совет к рецепту

Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.

Этот рецепт в статье:

Блюда с орехами Андрея Рывкина

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Тмин 1 чайная ложка

Савойская капуста 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые колбаски 400 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2556

3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Копченая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37