ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташково-миндальный тарт

Фисташково-миндальный тарт

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
23
81
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 г
Соль
½ чайные ложки
Кондитерский сахар
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Сливочное масло
250 г
Миндаль
200 г
Апельсиновый сок
150 мл
Несоленые фисташки
300 г
Яичный желток
5 штук
Апельсины
1 штука
Сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.
2Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
3Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
4Растереть в ступке 15 зерен кардамона, ­положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
5Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
6Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
Комментарии (8):
3
В ингридиентах указан 1 желток, в описании рецепта насчитала целых 6!  Исправьте, пожалуйста!
0
Спасибо! Быстро и просто делать, при этом интересный богатый вкус и текстура. Кардамон очень в тему оказался (хотя сначала побаивалась такого количества)!!! У меня не было фисташек, делала миндально-грецкий. Любители пахлавы и прочих ореховых начинок непременно оценят!!! В следующий раз сделаю с фисташками, ожидаю, что будет гораздо нежнее. В начинку положила 100г сахара — самое то на мой вкус. А вот масла в тесто положу меньше или муки больше, потому как жирновато особенно с орехами, я люблю посуше.
0
250 г сливочного масла на 225 г муки — это явно слишком. Для рассыпчатой песочной основы соотношения муки к маслу 2 к 1 более чем достаточно.
0
А вы попробуйте.
0
Попробовала вчера с соотношением муки к маслу 2 к 1. Замечательно получилось. Не вижу смысла увеличивать калорийность и без того весьма калорийного и тяжелого тарта.
0
Ваше право
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
9
2
0
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
17
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
8
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
16
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
3
2
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0