
Фисташково-миндальный тарт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
23
81
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 гСоль
½ чайные ложкиКондитерский сахар
по вкусуКардамон
по вкусуСливочное масло
250 гМиндаль
200 гАпельсиновый сок
150 млНесоленые фисташки
300 гЯичный желток
5 штукАпельсины
1 штукаСливки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.
2Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
3Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
4Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
5Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
6Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
3
В ингридиентах указан 1 желток, в описании рецепта насчитала целых 6!
Исправьте, пожалуйста!
0
Спасибо! Быстро и просто делать, при этом интересный богатый вкус и текстура. Кардамон очень в тему оказался ( хотя сначала побаивалась такого количества)!!!! У меня не было фисташек, делала миндально-грецкий. Любители пахлавы и прочих ореховых начинок непременно оценят!!! В следующий раз сделаю с фисташками, ожидаю, что будет гораздо нежнее. В начинку положила 100г сахара - самое то на мой вкус. А вот масла в тесто положу меньше или муки больше, потому как жирновато особенно с орехами, я люблю посуше.
0
250 г сливочного масла на 225 г муки - это явно слишком. Для рассыпчатой песочной основы соотношения муки к маслу 2 к 1 более чем достаточно.
0
Попробовала вчера с соотношением муки к маслу 2 к 1. Замечательно получилось. Не вижу смысла увеличивать калорийность и без того весьма калорийного и тяжелого тарта.
Похожие рецепты