
Жареные орешки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
18
56
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
500 гСоль
60 гМиндаль
100 гКорица
3 штукиГрецкие орехи
200 гФисташки
100 гАнис (бадьян)
4 штукиАрахис
100 гКешью
100 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛесные орехи
100 гОрехи макадамия
100 гПорошок чили
по вкусуМасло для фритюра
2 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налить в большую кастрюлю с толстым дном полтора литра воды, положить сахар, корицу, анис, крупномолотый чили, соль и довести до кипения. Добавить все орехи. Снова довести до кипения, поварить пять минут, слить сироп и дать орехам остыть в течение получаса.
2Наполнить кастрюлю маслом для фритюра наполовину и хорошо прогреть. Помешивая, порциями обжарить орехи во фритюре (пять-семь минут) до золотистого цвета.
3Вынуть и обсушить на кухонном полотенце. Добавить соль и порошок чили по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты