Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
161
Автор рецепта
Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
60
54
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кедровые орехи
75 гГрецкие орехи
50 гФисташки
50 гЧернослив
125 гКуриные ножки
12 штукОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
200 гЛук
2 головкиКартофель
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЕжевика
125 гБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
У меня вопрос: дольки чеснока в очищенномом виде кладем или в шелухе? сегодня попробую сделать
0
дополнительно использовала мед для соуса. косточки ежевики чут ь отвлекают от блаженства. супер. не было ножек куриных щаменила целой курицей. все равно очень вкусно! !! спасибо за прекрасный рецепт к Рождеству!
0
Не пробовала, но слюнки уже текут) Звучит все безумно вкусно, думаю, на деле тоже так! Курицу хочу заменить индейкой, для меня она более насыщенная и в то же время нежная)
спецпроекты
Похожие рецепты