Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
161
Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1306
89
81
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
75 г
Грецкие орехи
50 г
Фисташки
50 г
Чернослив
125 г
Куриные ножки
12 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
200 г
Лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ежевика
125 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Комментарии (3):
0
У меня вопрос: дольки чеснока в очищенномом виде кладем или в шелухе? сегодня попробую сделать
0
дополнительно использовала мед для соуса. косточки ежевики чут ь отвлекают от блаженства. супер. не было ножек куриных щаменила целой курицей. все равно очень вкусно!!! спасибо за прекрасный рецепт к Рождеству!
0
Не пробовала, но слюнки уже текут) Звучит все безумно вкусно, думаю, на деле тоже так! Курицу хочу заменить индейкой, для меня она более насыщенная и в то же время нежная)
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0