ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
161
Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
60
54
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кедровые орехи
75 г
Грецкие орехи
50 г
Фисташки
50 г
Чернослив
125 г
Куриные ножки
12 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
200 г
Лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ежевика
125 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Комментарии (3):
0
У меня вопрос: дольки чеснока в очищенномом виде кладем или в шелухе? сегодня попробую сделать
0
дополнительно использовала мед для соуса. косточки ежевики чут ь отвлекают от блаженства. супер. не было ножек куриных щаменила целой курицей. все равно очень вкусно!!! спасибо за прекрасный рецепт к Рождеству!
0
Не пробовала, но слюнки уже текут) Звучит все безумно вкусно, думаю, на деле тоже так! Курицу хочу заменить индейкой, для меня она более насыщенная и в то же время нежная)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0