-
Основные блюда

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

93
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1305 ккал
  • Белки 88,7 грамм
  • Жиры 82,4 грамм
  • Углеводы 57,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью. 2. Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности. 3. Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп. 4. Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер.

Похожие рецепты

Курица с чесноком, лимоном и картофелем 75 2 часа
Курица с оливками и перцем 100 40 минут
Жареная курица с фруктами 100 30 минут
Курица, запеченная с картофелем 100 1 час 30 минут
Индейка, запеченная с картофелем 90 1 час 15 минут
Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом 100 1 час