ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
4
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тан
1 л
Зеленый лук
50 г
Огурцы
500 г
Лимон
½ штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
2Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.
Совет к рецепту
Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.
Комментарии (1):
0
Попробовала сначала этот суп в болгарском ресторане. Дом решила повторить по этому рецепту. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Таратор с сырокопченым мясом
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
7
1
0
Суп Таратор
Автор: Slon_malinoviy
4 порции
30 минут
493
17
2
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
114
6
1
Таратор на простокваше
Автор: Женя
2 порции
20 минут
117
6
0
Джон Дори с соусом таратор
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
12
2
0
Таратор из простокваши
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
40
2
0