Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тан 1 л

Зеленый лук 50 г

Огурцы 500 г

Лимон ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
  • 2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза (кориандр) 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Морковь 350 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 450 мл

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фокачча 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¾ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Кайенский перец 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Йогурт 1 л

Цукини 1 штука

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 головка

Огурцы 500 г

Укроп 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Бараньи почки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 2 пучка

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103