Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
4
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тан
1 лЗеленый лук
50 гОгурцы
500 гЛимон
½ штукиСладкий перец
2 штукиОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
2Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.
Совет к рецепту
Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Попробовала сначала этот суп в болгарском ресторане. Дом решила повторить по этому рецепту. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты