ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джон Дори с соусом таратор

Джон Дори с соусом таратор

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
30
43
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
140 г
Белый хлеб
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
150 мл
Филе Джон Дори
800 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите орехи в блендере в крошку. Размочите хлеб в воде, предварительно срезав корку, слегка отожмите, поломайте на кусочки и положите в блендер вместе с измельченным чесноком. Хорошо взбейте. Смешайте масло и лимонный сок и очень медленно, постоянно взбивая, наливайте в блендер. Приправьте специями и переложите в соусник.
2Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Если у вас много рыбы, и вы готовите за 2 заход, то сохраняйте первую порцию теплой, положив в слегка нагретую духовку.
3Подавайте с соусом и дольками лимона.
Совет к рецепту
Джон Дори — английское название рыбы Святого Петра (Сан Пьер), или по-нашему солнечника, имеющего с двух боков по одинаковому темному пятну.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Дори даже в Петербурге раздобыть не удалось, заменила на камбалу🐡 Соус получился очень приятной текстуры, отлично сочетается с выраженным вкусом рыбы и немножко его смягчает👌
спецпроекты
Похожие рецепты
Таратор с сырокопченым мясом
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
7
1
0
Суп Таратор
Автор: Slon_malinoviy
4 порции
30 минут
493
17
2
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
114
6
1
Таратор на простокваше
Автор: Женя
2 порции
20 минут
117
6
0
Таратор из простокваши
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
40
2
0