Джон Дори с соусом таратор
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
30
43
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
140 гБелый хлеб
2 кускаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
150 млФиле Джон Дори
800 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите орехи в блендере в крошку. Размочите хлеб в воде, предварительно срезав корку, слегка отожмите, поломайте на кусочки и положите в блендер вместе с измельченным чесноком. Хорошо взбейте. Смешайте масло и лимонный сок и очень медленно, постоянно взбивая, наливайте в блендер. Приправьте специями и переложите в соусник.
2Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Если у вас много рыбы, и вы готовите за 2 заход, то сохраняйте первую порцию теплой, положив в слегка нагретую духовку.
3Подавайте с соусом и дольками лимона.
Совет к рецепту
Джон Дори — английское название рыбы Святого Петра (Сан Пьер), или по-нашему солнечника, имеющего с двух боков по одинаковому темному пятну.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт!
Дори даже в Петербурге раздобыть не удалось, заменила на камбалу🐡
Соус получился очень приятной текстуры, отлично сочетается с выраженным вкусом рыбы и немножко его смягчает👌
спецпроекты
Похожие рецепты