
Карри-лакса

С лаксой мы познакомились в Сингапуре.
Эта страна, безусловно, рай для гурманов и на нас она произвела сумашедшее впечатление. Хотелось попробовать все, поэтому две недели мы старались не повторяться, есть в разных местах и разные блюда. Конечно, у нас появились свои фавориты, и лакса - один из них.
Лакса - это малазийское блюдо, у которого есть огромное количество вариантов. Два основных вида лаксы - ассам лакса, на рыбном бульоне с тамариндом и карри-лакса, соответственно, с карри-пастой и кокосовым молоком. В лаксе можно использовать рыбу, морепродукты, курицу - все по отдельности или все вместе. С карри-пастой или смесью тандури, тамариндом, лаймом, лемонграссом или кафрским лаймом. Иногда в лаксу добавляют сразу два вида лапши - яичную и рисовую.
В общем, очень рекомендую! Вкусно, остро, ярко, экзотично!
