ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кайя

Кайя

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
12
Это совсем не та кайя, о которой поют растаманы. Это кокосовый джем, который очень любят в Сингапуре и Малайзии. Кофе и тост с кайей — отличный завтрак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
1
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кокосовое молоко
200 мл
Яичный желток
4 штуки
Пальмовый сахар
30 г
Сахар
65 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кайя 93328 шаг 1
1Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.
Фото шага рецепта Кайя 93328 шаг 2
2На водяной бане нагреть кокосовое молоко с сахаром и солью. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.
Фото шага рецепта Кайя 93328 шаг 3
3Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового мола к желткам, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Кайя 93328 шаг 4
4Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.
Совет к рецепту
Часто в рецепте кайи используются листья пандана, их можно найти на азиатских рынках.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0