
Кайя
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12
Автор рецепта
Это совсем не та кайя, о которой поют растаманы. Это кокосовый джем, который очень любят в Сингапуре и Малайзии. Кофе и тост с кайей — отличный завтрак.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
1
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кокосовое молоко
200 млЯичный желток
4 штукиПальмовый сахар
30 гСахар
65 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.

2На водяной бане нагреть кокосовое молоко с сахаром и солью. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.

3Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового мола к желткам, постоянно помешивая.

4Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.
Совет к рецепту
Часто в рецепте кайи используются листья пандана, их можно найти на азиатских рынках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты