Роти-джон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
175
Автор рецепта
Роти-джон, популярная малайзийская и сингапурская уличная еда. Багет с мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Из нашей «Золотой тысячи». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
31
40
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штукаГовяжий фарш
400 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаЗеленый лук
10 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
45 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
3Зеленый лук нарезать колечками.
4Чили нарубить крупно.
5На сковороде разогреть растительное масло.
6Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
7Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
8Зеленый лук нарезать колечками.
9Чили нарубить крупно.
10Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
11Подавать с соусом чили.
12На сковороде разогреть растительное масло.
13Обжарить лук с чили.
14Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
15Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
16Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом
17Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
18Подавать с соусом чили.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
звучит очень аппетитно, вопрос: как перевернутт багет мясом вниз, чтобв фарш не разлетелся ?
спецпроекты
Похожие рецепты