Роти-джон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
165
Автор рецепта
Роти-джон, популярная малайзийская и сингапурская уличная еда. Багет с мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Из нашей «Золотой тысячи».ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
35
41
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штукаГовяжий фарш
400 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаЗеленый лук
10 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
45 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Репчатый лук нарезать крупной соломкой, зеленый лук — колечками, чили нарубить крупно.
2На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чили, добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
3Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
4Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом и положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить. Подавать с соусом чили.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
звучит очень аппетитно, вопрос: как перевернутт багет мясом вниз, чтобв фарш не разлетелся?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты