Салат с манго и куриной печенью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1555
Автор рецепта
Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
19
55
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
250 гМанго
350 гСмесь салатных листьев
75 гОливковое масло
7 столовых ложекДижонская горчица
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиГорчица
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
2Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
4Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
5Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (42):
0
Печень + манго - это бомба 💣💥 но напортачила с соусом (слишком много горчицы), поэтому проведу новый эксперимент😊 спасибо за рецепт!
2
у меня был айберг и груша вместо смеси салатов и манго. добавила еще болгарский перец, а в соус сок лимона. ум отъешь, как вкусно
0
Апельсин + половинки винограда без косточек = класс. В соус добавляла лимонный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты