Острый суп из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1250 млЛистья лайма
6 штукПерец чили
4 штукиЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
20 гЛемонграсс
3 стебляСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
20 гКинза
30 млКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаТыква
2 кгРис басмати
200 гКокосовое молоко
800 млЛайм
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками со стороной около 2 см.
2Поставить сковороду с высокими бортами или вок на средне-сильный огонь. В небольшой кастрюле подогреть бульон.
3Чтобы приготовить ароматную основу для супа, положить листья лайма, 3 перца чили (избавить от семян), чеснок, имбирь, лемонграсс и щепотку соли в кухонный комбайн. Срезать несколько верхних листьев с пучка кинзы и отложить в сторону, остальное добавить в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
4Не выключая комбайн, добавить несколько капель растительного масла, «Пять специй» и зиру.
5Выложить эту смесь на разогретую сковороду, при желании можно добавить немного бульона, чтобы она разрыхлилась, и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут, пока не появится аромат. Добавить мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне в течение 8–10 минут.
6Добавить тыкву в сковороду и хорошо перемешать, затем влить бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой.
7Добавить рис и хорошенько перемешать. Если смесь выглядит немного суховатой, можно добавить немного воды. Продолжить тушить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавить кокосовое молоко и снова довести до кипения. Тушить 2 минуты, пока не прогреется и немного не загустеет. В этот момент часть тыквы можно раздавить картофелемялкой.
8Снять сковороду с огня, хорошенько перемешать, затем попробовать и тщательно приправить солью и перцем. Чтобы придать блюду немного пикантности, добавить сок лайма. Перед подачей посыпать нарезанным свежим перцем чили и оставшимися листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты