ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый суп из тыквы

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1250 мл
Листья лайма
6 штук
Перец чили
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
20 г
Лемонграсс
3 стебля
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
20 г
Кинза
30 мл
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Тыква
2 кг
Рис басмати
200 г
Кокосовое молоко
800 мл
Лайм
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками со стороной около 2 см.
2Поставить сковороду с высокими бортами или вок на средне-сильный огонь. В небольшой кастрюле подогреть бульон.
3Чтобы приготовить ароматную основу для супа, положить листья лайма, 3 перца чили (избавить от семян), чеснок, имбирь, лемонграсс и щепотку соли в кухонный комбайн. Срезать несколько верхних листьев с пучка кинзы и отложить в сторону, остальное добавить в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
4Не выключая комбайн, добавить несколько капель растительного масла, «Пять специй» и зиру.
5Выложить эту смесь на разогретую сковороду, при желании можно добавить немного бульона, чтобы она разрыхлилась, и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут, пока не появится аромат. Добавить мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне в течение 8–10 минут.
6Добавить тыкву в сковороду и хорошо перемешать, затем влить бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой.
7Добавить рис и хорошенько перемешать. Если смесь выглядит немного суховатой, можно добавить немного воды. Продолжить тушить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавить кокосовое молоко и снова довести до кипения. Тушить 2 минуты, пока не прогреется и немного не загустеет. В этот момент часть тыквы можно раздавить картофелемялкой.
8Снять сковороду с огня, хорошенько перемешать, затем попробовать и тщательно приправить солью и перцем. Чтобы придать блюду немного пикантности, добавить сок лайма. Перед подачей посыпать нарезанным свежим перцем чили и оставшимися листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
2
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
7
2
0