Тыквенный суп с шалфеем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
12
9
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиОвощной бульон
2 лПерец чили
1 штукаОливковое масло
30 млКрасный лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиТыква
2 кгЧиабатта
16 кусковСвежий розмарин
2 веточкиЛистья шалфея
16 штукОливковое масло extra virgin
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Очистить от семян и мелко нарезать перец чили. Мелко нарезать листья розмарина.
2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 30 секунд или до хрустящей корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
3В ту же кастрюлю добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец чили, розмарин и хорошую щепотку соли и черного перца, готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими и мягкими.
4Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Когда время подойдет, добавить тыкву и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
5Для гренок сбрызнуть чиабатту небольшим количеством оливкового масла, обмакнуть ее, затем мелко натереть на терке и посыпать с каждой стороны тертым пармезаном. Выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
6Когда тыква станет мягкой, пробить суп с помощью блендера до получения однородного пюре.
7Приправить по вкусу солью и перцем, затем распределить по тарелкам, выложив на каждую по две гренки.
8Посыпать несколькими хрустящими листиками шалфея и сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла первого отжима, затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты