Согревающий тыквенный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
8
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 гОливковое масло
2½ столовые ложкиКуриный бульон
½ лИмбирь
50 гЧеснок
20 гПерец чили
10 гКорень галангала
30 гЛемонграсс
15 гЛук-порей
25 головокСливочное масло
35 гСливки 23%-ные
100 млКокосовое молоко
65 млМолотый черный перец
1 чайная ложкаРозмарин
1 веточкаТимьян
4 веточкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2Лемонграсс разрезать пополам.
3Имбирь натереть на крупной терке.
4Галангал разрезать пополам.
5Острый перец мелко нарезать.
6Мелко нарезать чеснок.
7Также поступить и с луком.
8Тыкву выложить на противень и смазать оливковым маслом (1,5 ст. л) со всех сторон.
9Добавить розмарин и тимьян. Отправить тыкву в духовку при 200 градусах на 30 минут.
10В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л) и добавить к ним галангал и лемонграсс. Обжарить их до румяной корочки на не самом сильном огне и изъять из масла.
11В ароматное масло отправить нарезанные овощи.
12Через 3 минуты влить сливки и перемешать.
13Через 2–3 минуты добавить имбирь.
14Приготовленную тыкву переложить на тарелку и прочесать вилкой, создавая волокна.
15Отправить ее в кастрюлю и перемешать.
16Через минуту влить кокосовое молоко.
17Через минуту приправить черным перцем и перемешать. Снять с огня.
18Разлить по глубоким тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты