
Согревающий тыквенный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
8
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 гОливковое масло
2½ столовые ложкиКуриный бульон
½ лИмбирь
50 гЧеснок
20 гПерец чили
10 гКорень галангала
30 гЛемонграсс
15 гЛук-порей
25 головокСливочное масло
35 гСливки 23%-ные
100 млКокосовое молоко
65 млМолотый черный перец
1 чайная ложкаРозмарин
1 веточкаТимьян
4 веточкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2Лемонграсс разрезать пополам.

3Имбирь натереть на крупной терке.

4Галангал разрезать пополам.

5Острый перец мелко нарезать.

6Мелко нарезать чеснок.

7Также поступить и с луком.

8Тыкву выложить на противень и смазать оливковым маслом (1,5 ст. л) со всех сторон.

9Добавить розмарин и тимьян. Отправить тыкву в духовку при 200 градусах на 30 минут.

10В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л) и добавить к ним галангал и лемонграсс. Обжарить их до румяной корочки на не самом сильном огне и изъять из масла.

11В ароматное масло отправить нарезанные овощи.

12Через 3 минуты влить сливки и перемешать.

13Через 2–3 минуты добавить имбирь.

14Приготовленную тыкву переложить на тарелку и прочесать вилкой, создавая волокна.

15Отправить ее в кастрюлю и перемешать.

16Через минуту влить кокосовое молоко.

17Через минуту приправить черным перцем и перемешать. Снять с огня.

18Разлить по глубоким тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты