Азиатский суп с тыквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
600 млПерец чили
4 штукиИмбирь
40 гКокосовое молоко
800 млЛистья лайма
3 штукиЛайм
2 штукиКинза
15 гТыква
700 гРис басмати
200 гКокосовая стружка
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаЛемонграсс
2 стебляИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и крупно нарезать, затем отложить в сторону.
2Измельчить листья лайма, 3 стручка перца чили, чеснок, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра, китайские пять специй и зиру до состояния суховатой пасты в кухонном комбайне. Выбросить волокнистые кусочки, если таковые имеются.
3Разогреть масло в глубокой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить пасту со специями и мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы высвободились ароматы.
4Добавить тыкву и бульон и перемешать, соскребая всю начинку со дна сковороды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не приготовится.
5Всыпать рис и хорошенько перемешать — тыква может начать распадаться, но это не имеет значения. Продолжить тушить под крышкой в течение 12 минут, пока рис не будет полностью готов.
6Добавить кокосовое молоко, снова перемешать, попробовать и тщательно приправить. Снова довести до кипения, затем добавить сок лайма по вкусу.
7Разлить ложкой по чайным или кофейным чашкам и украсить свежими листьями кориандра, оставшимся нарезанным перцем чили и небольшим количеством кокосовой стружки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты