ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатский суп с тыквой

АВТОР: Жека Оливье
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
700 г
Листья лайма
3 штуки
Перец чили
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
40 г
Лемонграсс
2 стебля
Кинза
15 г
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Овощной бульон
600 мл
Рис басмати
200 г
Кокосовое молоко
800 мл
Лайм
2 штуки
Кокосовая стружка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и крупно нарезать, затем отложить в сторону.
2Измельчить листья лайма, 3 стручка перца чили, чеснок, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра, китайские пять специй и зиру до состояния суховатой пасты в кухонном комбайне. Выбросить волокнистые кусочки, если таковые имеются.
3Разогреть масло в глубокой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить пасту со специями и мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы высвободились ароматы.
4Добавить тыкву и бульон и перемешать, соскребая всю начинку со дна сковороды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не приготовится.
5Всыпать рис и хорошенько перемешать — тыква может начать распадаться, но это не имеет значения. Продолжить тушить под крышкой в течение 12 минут, пока рис не будет полностью готов.
6Добавить кокосовое молоко, снова перемешать, попробовать и тщательно приправить. Снова довести до кипения, затем добавить сок лайма по вкусу.
7Разлить ложкой по чайным или кофейным чашкам и украсить свежими листьями кориандра, оставшимся нарезанным перцем чили и небольшим количеством кокосовой стружки.
Похожие рецепты
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0