
Утка со свеклой и крапивой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
26
65
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 гСоль
50 гЧеснок
1 головкаСвекла
200 гЛавровый лист
2 штукиТимьян
½ пучкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаКрапива
200 гУтиная грудка
1 штукаХересный уксус
25 млУтиный желудок
150 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
2Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
3Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
4Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
5Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
алексей в своём репертуаре:
«Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить».
т.е. соус выйдет такой - ужареное масло с уксусом и соком от лука и отварных желудков. мясо и лук, оставшиеся в сите при этом выбрасываются. оригинально!
2
Какой смысл сложных операций со свеклой?
За 15 минут при температуре 150 градусов в фольге она сможет лишь прогреться.
Нет ли тут ошибки?
Похожие рецепты