ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка со свеклой и крапивой

Утка со свеклой и крапивой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
26
65
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиная грудка
1 штука
Утиный желудок
150 г
Свекла
200 г
Крапива
200 г
Сливочное масло
100 г
Тимьян
½ пучка
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Хересный уксус
25 мл
Соль
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
2Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
3Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
4Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
5Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.
Комментарии (3):
1
алексей в своём репертуаре: «Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить».  т.е. соус выйдет  такой - ужареное масло с уксусом и соком от лука и отварных желудков. мясо и лук, оставшиеся в сите при этом выбрасываются. оригинально!
2
Какой смысл сложных операций со свеклой? За 15 минут при температуре 150 градусов в фольге она сможет лишь прогреться.  Нет ли тут ошибки? 
0
у алёши каждый воторой рецепт такой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0