Утка со свеклой и крапивой

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка 1 штука

Утиный желудок 150 г

Свекла 200 г

Крапива 200 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян ½ пучка

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 25 мл

Соль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
  • 2. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
  • 3. Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
  • 4. Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 5. Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.

Похожие рецепты

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидорное фондю

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Томатный сок 500 мл

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 50 г

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком по‑испански

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 14 зубчиков

Очищенные королевские креветки 500 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Лавровый лист 1 штука

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писсаладьер с запеченным луком

Автор: Мишель Ломбарди
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук 2 кг

Оливковое масло 160 мл

Сливочное масло 60 г

Свежий тимьян 6 стеблей

Розмарин 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 700 г

Вода 250 мл

Соль 20 г

Филе анчоуса 20 штук

Маслины 20 штук

Тимьян 5 г

Кукурузная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с…

Автор: Алексей Григорьев
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 70 г

Сливочное масло 40 г

Шардоне 300 мл

Рыбный бульон 300 мл

Сливки 300 мл

Рис арборио 120 г

Шафран 4 штуки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 40 мл

Розмарин 1 веточка

Белое вино 150 мл

Кедровые орехи 40 г

Сыр пармезан 40 г

Чоризо 40 г

Баррамунди 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов