Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эллебрёд

Эллебрёд

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
72
Эллебрёд — датский десерт из ржаного хлеба. Из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
300 г
Темное пиво
330 мл
Вода
75 мл
Сахар
20 г
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Эллебрд 114526 шаг 1
1Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски и залить пивом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Эллебрд 114526 шаг 2
2Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник, добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу. Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.
Фото шага рецепта Эллебрд 114526 шаг 3
3Подавать кашу, украсив ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
12
1
0
Автор: Еда
1 порция
40 минут
11
1
0
Гречка на завтрак
Автор: Ирина Варавкина
1 порция
30 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
216
8
1
Классическая рисовая каша
Автор: Арина Курбанова
4 порции
30 минут
30
1
2