Эллебрёд
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
72
Автор рецепта
Эллебрёд — датский десерт из ржаного хлеба. Из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
300 гТемное пиво
330 млВода
75 млСахар
20 гАпельсины
1 штукаКорица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски.
3Залить пивом.
4Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник.
6Добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу.
7Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.
8Порционно разложить.
9Украсить ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.
10Подать
спецпроекты
Похожие рецепты