Каша манная
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стаканаВода
1 стаканСахар
3 столовые ложкиМанная крупа
6 столовых ложекСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю молоко или смесь молока с водой (на 2 стакана молока — 1 стакан воды) и довести до кипения.
2Именно в этот момент всыпать крупу: либо очень тонкой струйкой, интенсивно размешивая, либо просеивая через сито. Так вы сможете избежать комков.
3Сразу же добавить сахар, чуть-чуть соли и выключить плиту.
4Кашу накрыть плотно крышкой и выдержать 10–15 минут.
5Затем снять крышку и добавить масло.
Похожие рецепты