Каша манная
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стаканаВода
1 стаканСахар
3 столовые ложкиМанная крупа
6 столовых ложекСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю молоко или смесь молока с водой (на 2 стакана молока — 1 стакан воды) и довести до кипения.
2Именно в этот момент всыпать крупу: либо очень тонкой струйкой, интенсивно размешивая, либо просеивая через сито. Так вы сможете избежать комков.
3Сразу же добавить сахар, чуть-чуть соли и выключить плиту.
4Кашу накрыть плотно крышкой и выдержать 10–15 минут.
5Затем снять крышку и добавить масло.
Похожие рецепты