ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша манная

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стакана
Вода
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Манная крупа
6 столовых ложек
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю молоко или смесь молока с водой (на 2 стакана молока — 1 стакан воды) и довести до кипения.
2Именно в этот момент всыпать крупу: либо очень тонкой струйкой, интенсивно размешивая, либо просеивая через сито. Так вы сможете избежать комков.
3Сразу же добавить сахар, чуть-чуть соли и выключить плиту.
4Кашу накрыть плотно крышкой и выдержать 10–15 минут.
5Затем снять крышку и добавить масло.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0