ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая рисовая каша с шафраном

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
4
19
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Длиннозерный рис
½ стакана
Шафран
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Гвоздика
6 штук
Кардамон
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Изюм
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Жидкий мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.
2Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.
3В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.
4Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.
5Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.
6Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.
7Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0