Сладкая рисовая каша с шафраном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
4
19
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Длиннозерный рис
½ стаканаШафран
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиГвоздика
6 штукКардамон
6 штукПалочки корицы
1 штукаИзюм
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуЖидкий мед
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.
2Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.
3В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.
4Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.
5Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.
6Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.
7Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты