Овсяная каша с яблоком и орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млВода
250 млКрасные яблоки
4 штукиКокосовое масло
1 столовая ложкаКорица
по вкусуВанилин
по вкусуГрецкие орехи
30 гСахар
по вкусуОвсяные хлопья
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком.
2В сотейнике либо на сковороде растопить кокосовое масло (можно заменить сливочным).
3Засыпать нарезанные яблоки в сотейник и томить, помешивая, на медленном огне.
4Добавить к яблокам корицу, перемешать.
5Добавить по вкусу ванилин для аромата.
6Засыпать сахар (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям). Размешать и потомить еще 2–3 минуты , пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
7В кастрюле соединить воду и молоко в пропорции 1:1.
8В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья долгой варки и варить 10–15 до готовности.
9Снять готовую овсяную кашу с огня.
10Выложить кашу в тарелку, добавить томленые яблоки.
11Посыпать сверху грецкими орешками, натертыми на терке.
Похожие рецепты