
Овсяная каша с томленым яблоком и орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млВода
250 млКрасные яблоки
4 штукиКокосовое масло
1 столовая ложкаКорица
по вкусуВанилин
по вкусуГрецкие орехи
30 гСахар
по вкусуОвсяные хлопья
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2В сотейнике либо на сковороде растопить кокосовое масло (можно заменить сливочным).

3Засыпать нарезанные яблоки в сотейник и томить, помешивая, на медленном огне.

4Добавить к яблокам корицу, перемешать.

5Добавить по вкусу ванилин для аромата.

6Засыпать сахар (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям). Размешать и потомить еще 2–3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

7В кастрюле соединить воду и молоко в пропорции 1:1.

8В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья долгой варки и варить 10–15 минут до готовности.

9Снять готовую овсяную кашу с огня.

10Выложить кашу в тарелку, добавить томленые яблоки.

11Посыпать сверху грецкими орешками, натертыми на терке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты