Рисовая каша с тыквой на сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
2
5
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стаканВода
2½ стаканаСливки 20%-ные
100 гТыква
300 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву помыть, разрезать и удалить семена.
2Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
3Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4Поставить на медленный огонь, в процессе варки добавить соль.
5После закипания воды добавить к рису нарезанную тыкву и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса и тыквы, пока не выпарится почти вся жидкость.
6Когда рис будет практически готов, добавить к нему сахар по вкусу.
7Влить сливки. Перемешать.
8Томить под крышкой еще 5–10 минут.
9Готовую кашу можно укутать на 30 минут, чтобы она пропарилась и стала еще вкуснее.
10Подавать.
Похожие рецепты