Шоколадная овсянка с бананом и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
14
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
½ стаканаМолоко
1 стаканВода
½ стаканаБананы
1 штукаКакао
1 столовая ложкаМиндаль
30 гВанилин
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2В сотейник влить 0,5 стакана воды и стакан молока. Добавить щепотку соли и довести до кипения.
3Всыпать 0,5 стакана овсяных хлопьев долгой варки.
4Варить на медленном огне, помешивая венчиком, 10 минут. На этом этапе можно добавить ванилин по вкусу.
5Спелый банан разрезать на небольшие кусочки, оставив примерно треть банана для украшения.
6Размять банан вилкой.
7Добавить столовую ложку какао-порошка.
8Хорошо перемешать до однородной массы.
9Добавить шоколадно-банановую массу в почти готовую овсяную кашу, размешать.
10Варить еще 2–3 минуты.
11Миндаль натереть на мелкой терке.
12Готовую овсяную кашу украсить слайсами банана и посыпать тертым миндалем.
Похожие рецепты