ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясные фрикадельки в томатном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
27
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Рис басмати
150 г
Консервированные помидоры
800 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Хлебные крошки
50 г
Куриный бульон
300 мл
Молоко
200 мл
Оливковое масло
50 мл
Томатная паста
2 чайные ложки
Вустерширский соус
10 мл
Острая горчица
½ чайные ложки
Тимьян
6 стеблей
Петрушка
10 г
Мята
10 г
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
2Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне ­десять минут.
3Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на пол­часа, время от времени поме­шивая.
4Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.
5Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.
6Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком — вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.
7Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яич­ной лапшой.
Комментарии (1):
0
Датчане обожают фрикадельки, настолько, что те регулярно входят в тройку самых популярных блюд. Они регулярно появляются на столе, в каждой семье рецепт фрикаделек чуть разнится, все их любят, короче говоря, это вполне себе эквивалент котлет в России. Но запомните: фрикадельки ЖАРЯТ, их НИКОГДА не будут тушить, да ещё и в томатном соусе. Так что рецепт хороший, все вкусно, но он не датский!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0