
Куриные фрикадельки с грибами в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
27
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гШампиньоны
300 гСливки 23%-ные
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
1 пучокМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1В куриный фарш добавить соль по вкусу.

2Поперчить.

3Добавить молотый сушеный чеснок. Фарш тщательно перемешать.

4Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и слегка обжарить их на растительном масле с двух сторон.

5Выложить фрикадельки в блюдо для запекания.

6Шампиньоны нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.

7Обжаривать вместе с мелко нарезанным репчатым луком до мягкости.

8Грибы выложить вторым слоем на фрикадельки.

9Залить одним стаканом сливок. Чем жирнее сливки, тем лучше.

10Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

11Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие рецепты