Фрикадельки из мяса и овощей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
29
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
400 гГрудка индейки
400 гФиле куриного бедра
300 гМорковь
450 гСельдерей
250 гЛук-порей
125 гРепчатый лук
100 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
25 млКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Лук-порей и стебли сельдерея очистить и нарезать крупно.
3Мясо промыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками.
4Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
5Лук очистить, крупно нарезать, зубчики чеснока разрезать, удалить сердцевину.
6Прокрутить на мясорубке лук-порей и сельдерей, переложить в сито, отжать сок.
7Прокрутить мясо, лук репчатый, чеснок.
8Добавить в фарш натертую морковь, отжатые сельдерей и порей, яйца, соль, перец, растительное масло, специи.
9Хорошо вымешать фарш, отбить на столе.
10Застелить противень фольгой, сформовать влажными руками фрикадельки чуть крупнее грецкого ореха, выложить плотно на противень, так как при запекании они уменьшатся в размере.
11Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
12Подавать с любым гарниром, соусом, свежими овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты