Фрикадельки из индейки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
74
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фарш из индейки
1 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаСыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуРастительное масло
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиСахар
по вкусуСливки
¼ стаканаМакароны
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать 1 кг фарша из индейки, 1 небольшую натертую на мелкой терке морковь, 1 небольшую очень мелко нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 50 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра, соль, перец и молотую паприку по вкусу.
2Из полученного фарша сформировать крупные фрикадельки и запечь их до готовности в духовке.
3Пока они готовятся, отварить макароны или другой гарнир по вашему вкусу и приготовить соус.
4Поджарить на растительном масле 1 большую мелконарезанную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, добавить 2 столовых ложки томатной пасты, свежие травы, соль и сахар по вкусу, влить 1/4 стакана сливок, довести до кипения, с помощью блендера превратить в однородное пюре и еще раз довести до кипения.
5Выложить макароны на тарелку, поверх них — часть соуса, потом фрикадельки, а сверху — оставшийся соус.
спецпроекты
Похожие рецепты