
Пюре с фрикадельками IKEA
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
35
63
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий фарш
750 гРепчатый лук
1 головкаПанировочные сухари
100 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 20%-ные
275 млСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млПшеничная мука высшего сорта
2 столовые ложкиМолоко
200 млСоевый соус
2 чайные ложкиГорчица
1 чайная ложкаКартофель
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель, разрезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки. Добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут.
2Нарезать лук очень мелко, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, 75 мл сливок, 1 чайную ложку соли и перец.
3Тщательно перемешать массу руками. Смочить руки холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
4Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Растопить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон.
5Переложить фрикадельки в форму для запекания или в другую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить соус, используя мясной сок, который остался от фрикаделек.
6Добавить в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовить ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влить молоко и 100 мл сливок, добавить соевый соус и горчицу. Тщательно помешивать соус венчиком, пока он не загустеет.
7Слить почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Размять его толкушкой для пюре, добавить 100 мл сливок и тщательно перемешать.
8Фрикадельки подавать вместе с пюре.
Совет к рецепту
Чтобы фрикадельки получились сочными и нежными, нужен свежайший фарш из мяса с премиальной части туши. Если будете делать фарш самостоятельно, рекомендуем взять толстый край (это мышца, примыкающая к позвоночнику).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты