ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре с фрикадельками IKEA

Пюре с фрикадельками IKEA

АВТОР: Кулинар 5466090
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
35
63
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий фарш
750 г
Репчатый лук
1 головка
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 20%-ные
275 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука высшего сорта
2 столовые ложки
Молоко
200 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель, разрезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки. Добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут.
2Нарезать лук очень мелко, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, 75 мл сливок, 1 чайную ложку соли и перец.
3Тщательно перемешать массу руками. Смочить руки холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
4Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Растопить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон.
5Переложить фрикадельки в форму для запекания или в другую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить соус, используя мясной сок, который остался от фрикаделек.
6Добавить в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовить ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влить молоко и 100 мл сливок, добавить соевый соус и горчицу. Тщательно помешивать соус венчиком, пока он не загустеет.
7Слить почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Размять его толкушкой для пюре, добавить 100 мл сливок и тщательно перемешать.
8Фрикадельки подавать вместе с пюре.
Совет к рецепту
Чтобы фрикадельки получились сочными и нежными, нужен свежайший фарш из мяса с премиальной части туши. Если будете делать фарш самостоятельно, рекомендуем взять толстый край (это мышца, примыкающая к позвоночнику).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0