Помидоры фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
11
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
8 штукРепчатый лук
1 штукаСельдерей
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиВареная пшеничная крупа
0,2 кгПетрушка
по вкусуКервель
по вкусуБазилик
по вкусуМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМягкий козий сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать верхнюю часть с каждого помидора (крышку) и вынуть мякоть чайной ложкой. Протереть помидорную мякоть через сито в миску, чтобы выжать весь сок и удалить семена. Очистить и нарезать лук, измельчить
сельдерей и быстро потушить оба овоща в масле. Снять с огня, добавить вареную крупу, немного томатного сока и нарезанные травы. Начинка из крупы не должна плавать в соке, поэтому добавить его столько, сколько сможет впитать крупа. Посолить и поперчить.
2Положить ложку козьего сыра в каждый помидор, сверху – начинку из крупы, потом еще немного сыра. Поместить помидоры в огнеупорную форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Запекать 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, или до полной готовности и красивой корочки сверху.
3Подавать на стол немедленно. С сытным салатом и качественным хлебом получится великолепное основное блюдо, также можно подать помидоры как гарнир к основному блюду, особенно к баранине.
Совет к рецепту
Крупу можно использовать любую, не только пшеницу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты