Помидоры, фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром

Помидоры, фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вареная пшеничная крупа 0,2 кг

Петрушка по вкусу

Кервель по вкусу

Базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мягкий козий сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать верхнюю часть с каждого помидора (крышку) и вынуть мякоть чайной ложкой. Протереть помидорную мякоть через сито в миску, чтобы выжать весь сок и удалить семена. Очистить и нарезать лук, измельчить
    сельдерей и быстро потушить оба овоща в масле. Снять с огня, добавить вареную крупу, немного томатного сока и нарезанные травы. Начинка из крупы не должна плавать в соке, поэтому добавить его столько, сколько сможет впитать крупа. Посолить и поперчить.
  • 2. Положить ложку козьего сыра в каждый помидор, сверху – начинку из крупы, потом еще немного сыра. Поместить помидоры в огнеупорную форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Запекать 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, или до полной готовности и красивой корочки сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подавать на стол немедленно. С сытным салатом и качественным хлебом получится великолепное основное блюдо, также можно подать помидоры как гарнир к основному блюду, особенно к баранине.

Совет к рецепту

Крупу можно использовать любую, не только пшеницу.

Похожие рецепты

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с майораном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный в вине латук с помидорами

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Латук 6 штук

Помидоры 3 штуки

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белые грибы с овощами и зеленью

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Помидоры ½ штуки

Орегано щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик 2 веточки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов