
Смёрребрёд с курицей и маринованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 16 часов
50 минут + 16 часов
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
63
57
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
40 гСливочное масло
по вкусуРепчатый лук
100 гГорчица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
115 гЛавровый лист
4 штукиСметана
100 гКурица
1 штукаЗелень
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукРжаной хлеб
2 кускаБелый винный уксус
75 млСемена фенхеля
2 гМолодой картофель
100 гСемена укропа
2 гСтебли укропа
40 гИнструкция приготовления
50 минут + 16 часов
Распечатать
1Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
2Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
3Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.
4Собрать смёрребрёд: для каждой порции смешать 200 грамм курицы с половиной объема сметаны, добавить горчицу по вкусу, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху — куриную смесь. Украсить кольцами лука и зеленью по вкусу. Подавать с холодным пивом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
3
Думаю, это ресторанные пропорции. На самом деле хватит и половинки куриной грудки и пару картошин средних на 2х человек.
0
лук достаточно просто пару минут подержать в кипящем уксусе и будет маринованый !
Похожие рецепты