ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смёрребрёд с курицей и маринованным луком

Смёрребрёд с курицей и маринованным луком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 16 часов
50 минут + 16 часов
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
63
57
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
2 куска
Курица
1 штука
Соль
115 г
Лавровый лист
4 штуки
Стебли укропа
40 г
Черный перец горошком
10 штук
Семена фенхеля
2 г
Семена укропа
2 г
Репчатый лук
100 г
Сахар
40 г
Белый винный уксус
75 мл
Молодой картофель
100 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Горчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 16 часов
Распечатать
1Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
2Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
3Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.
4Собрать смёрребрёд: для каждой порции смешать 200 грамм курицы с половиной объема сметаны, добавить горчицу по вкусу, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху — куриную смесь. Украсить кольцами лука и зеленью по вкусу. Подавать с холодным пивом.
Комментарии (8):
3
Думаю, это ресторанные пропорции. На самом деле хватит и половинки куриной грудки и пару картошин средних на 2х человек.
0
лук достаточно просто пару минут подержать в кипящем уксусе и будет маринованый !
0
а каким образом нарезать куриное мясо? 
1
Ваще капец😆
0
попробуйте ножом!
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
1
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0