Что приготовить на завтрак
- Еда-Джипси-Видео
Человек отчего-то устроен таким образом, что из года в год он может есть на завтрак одну и ту же еду. Об этом феномене мы однажды уже писали — статья находится тут. Но если не идти на поводу у физиологии, а попытаться скрасить свою жизнь, то завтрак запросто может превратиться из незаметной привычной рутины в праздник. Всего лишь надо с фантазией подойти к привычной каше, омлету, вареным яйцам и бутерброду. Вот как это делает Виталий Тихонов, чей поварской курс в Школе «Еды» призван научить кулинарным азам и сделать нашу с вами жизнь краше. Далее — примеры.
Овсяная каша с ягодой, корицей и сухофруктами
Утренняя каша может быть аскетичной, а может быть со всевозможными добавками. Виталий придумал одну из самых ярких каш на свете — скандинавскую овсянку с сухофруктами, свежими ягодами и ванильным стручком.
В своем курсе он научит:
- кипятить молоко (да-да, тут тоже есть правила);
- добавлять каше приятную кислинку в виде чернослива.
И расскажет:
- как правильно разделать и добавить в кашу стручок ванили;
- как разумно ввести геркулес в кипящее молоко и как потом туда класть сливочное масло;
- как положить в овсянку варенье, если вы посчитаете это необходимым.
Ниже мы публикуем рецепт овсяной каши, которая давно одобрена нашей редакций, — это не та ягодная каша, что есть в курсе Виталия, но она тоже замечательная.
Омлет с майонезом
Хороший омлет — высокий пышный омлет. Виталий знает про омлеты все и в своем курсе решил показать, как готовить шикарный омлет при помощи домашнего майонеза, который мы тоже научимся готовить. Но понятно, что дело не только в майонезе: тут и молоко, и сливки, и даже горчица. Кроме того, Виталий утверждает, что омлету необходимо побывать в духовке — все детали подробно рассказаны в начале поварского курса. Также Виталий расскажет, как не устать во время взбивания омлета — для этого у повара есть несложное упражнение.
Ниже — рецепт другого интересного омлета, который мы несколько раз готовили на нашей редакционной кухне.
Яйцо пашот со спаржей и семгой
С детства известно, что яйцо можно сварить несколькими способами. Яйцо пашот мы научились готовить совсем недавно (и то не все), а уж красиво и грамотно подать его учимся до сих пор — вариантов масса. В своем курсе Виталий учит нас готовить классику — яйцо пашот со спаржей и семгой. Каждый ингредиент тут на своем месте, каждый добавляет радости другому и вместе они красивое целостное блюдо, ежедневно тиражируемое тысячами поваров и домохозяек. Рецепт Виталия останется жить в поварском курсе, мы же публикуем тут схожий рецепт — попроще.
Смёрребрёд с креветками
Смёрребрёд — это скандинавский бутерброд, который при желании можно наполнить чем угодно. Виталий соорудил очень эффектную конструкцию, добавив к хлебу ростки гороха, креветки, лимон, сливочное масло и много чего еще. Хлеб для смёрребрёда тоже выбран непростой. Бутерброд этот идеально впишется в будни (представьте, что будет с ребенком, если перед школой перед ним поставят тарелку с подобной едой) и в романтический завтрак, когда утро начинается с игристого.
Мы в редакции и до знакомства с Виталием не раз готовили смёрребрёды, например с курицей и маринованным луком. Вот рецепт.