ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсянка

Овсянка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
120
После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная крупа
225 г
Молоко
450 мл
Сливочное масло
40 г
Сахар
35 г
Соль
по вкусу
Сливки 35%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю, залить молоком и добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Снять кашу с огня, добавить сливки, сахар и соль по вкусу. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Отличные рецепт каши из цельного овсяного зерна! ещё можно его сготовь быстро в скороварке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0