ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсянка

Овсянка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
140
После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная крупа
225 г
Молоко
450 мл
Сливочное масло
40 г
Сахар
35 г
Соль
по вкусу
Сливки 35%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 2
2Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 3
3На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 4
4Добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 5
5Залить молоком.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 6
6Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 7
7Снять кашу с огня, добавить сливки.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 8
8Добавить сахар и соль по вкусу.
Фото шага рецепта Овсянка 126119 шаг 10
10Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0