Овсянка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
120
Автор рецепта
После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная крупа
225 гМолоко
450 млСливочное масло
40 гСахар
35 гСоль
по вкусуСливки 35%-ные
50 млИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.
2На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю, залить молоком и добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.
3Снять кашу с огня, добавить сливки, сахар и соль по вкусу. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Отличные рецепт каши из цельного овсяного зерна! ещё можно его сготовь быстро в скороварке.
спецпроекты
Похожие рецепты