ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с водкой и лососем

Омлет с водкой и лососем

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
14521
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
35
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кайенский перец
по вкусу
Укроп
5 г
Сливочное масло
15 г
Соленый лосось
50 г
Творожный сыр
30 г
Водка
10 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Изображение материала
1В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Изображение материала
2Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
Изображение материала
3На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
Изображение материала
4При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
Изображение материала
5Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
Изображение материала
6Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Совет к рецептуНа сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
Комментарии (26):
0
Добавила водки меньше 10 грамм на 3 яйца, у меня во рту вкус водки, не могу есть.
0
Ирина, в следующий раз попробуйте на сильном огне приготовить. Водка выпарится и вкуса от нее не останется
0
Омлет получился очень вкусный, правда, были внесены изменения в рецепт по обстановке. Забыла купить твороженный сыр, поэтому добавила просто творог и сыр. И алкоголем была перцовка. Мне понравилось!
1
А я сбивал раздельно, белки и деш молока, желтки плюс водка, смешал и на сковородку сразу, идеально. Ну и водка не дешевая однозначно
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0