![Омлет с водкой и лососем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/130904132526/p_O.jpg)
Омлет с водкой и лососем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
14523
Автор рецепта
Идеальный вариант для тех, кто готов уже с утра отключиться от текущих дел и проблем. Водки требуется всего 10 мл, но никто не мешает налить и рюмку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
35
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кайенский перец
по вкусуУкроп
5 гСливочное масло
15 гСоленый лосось
50 гТворожный сыр
30 гВодка
10 млКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Омлет с водкой и лососем 16926 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-vodkoy-i-lososem_16926_step_1.jpg)
1В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
![Фото шага рецепта Омлет с водкой и лососем 16926 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-vodkoy-i-lososem_16926_step_2.jpg)
2Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
![Фото шага рецепта Омлет с водкой и лососем 16926 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-vodkoy-i-lososem_16926_step_3.jpg)
3На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
![Фото шага рецепта Омлет с водкой и лососем 16926 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-vodkoy-i-lososem_16926_step_4.jpg)
4При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
![Фото шага рецепта Омлет с водкой и лососем 16926 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-vodkoy-i-lososem_16926_step_5.jpg)
5Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
![Фото шага рецепта Омлет с водкой и лососем 16926 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/omlet-s-vodkoy-i-lososem_16926_step_6.jpg)
6Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Совет к рецепту
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Омлет получился очень вкусный, правда, были внесены изменения в рецепт по обстановке. Забыла купить твороженный сыр, поэтому добавила просто творог и сыр. И алкоголем была перцовка.
Мне понравилось!
1
А я сбивал раздельно, белки и деш молока, желтки плюс водка, смешал и на сковородку сразу, идеально.
Ну и водка не дешевая однозначно
спецпроекты
Похожие рецепты