Омлет с водкой и лососем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
14823
Автор рецепта
Идеальный вариант для тех, кто готов уже с утра отключиться от текущих дел и проблем. Водки требуется всего 10 мл, но никто не мешает налить и рюмку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
35
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кайенский перец
по вкусуУкроп
5 гСливочное масло
15 гСоленый лосось
50 гТворожный сыр
30 гВодка
10 млКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
2Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
3На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
4При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
6Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Совет к рецепту
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
Комментарии (27):
0
Омлет получился очень вкусный, правда, были внесены изменения в рецепт по обстановке. Забыла купить твороженный сыр, поэтому добавила просто творог и сыр. И алкоголем была перцовка.
Мне понравилось!
1
А я сбивал раздельно, белки и деш молока, желтки плюс водка, смешал и на сковородку сразу, идеально.
Ну и водка не дешевая однозначно
спецпроекты
Похожие рецепты