Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».

Ингредиенты

Свиная бескостная шея 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Розмарин 3 веточки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Молоко 1,5 л

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
  • 3. Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто – ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

Совет к рецепту

В молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.

Похожие рецепты

Картофель с чоризо и паприкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки вареные с лимоном и укропом

Автор: Олег Четвертаков
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Укроп 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Креветки 1 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в корочке из лимона и пармезана

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с чесноком

Автор: Наталия Хижняк
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов