Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
51
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
32
66
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная бескостная шея
1 кгОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 головкаЛимон
1 штукаРозмарин
3 веточкиЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
10 штукМолоко
1½ лИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
2Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
3Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто – ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Совет к рецепту
В молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты