ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миллионбеф

Миллионбеф

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем же бульоне вместе с жареным луком. Подавать эту мясную тушенку лучше всего или с картофельным пюре, или с макаронами. Мы выбрали первый вариант, чтобы откреститься от ассоциаций с макаронами по-флотски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
27
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Говяжий фарш
500 г
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
300 мл
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофельное пюре
400 г
Маринованные овощи
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Лук нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
2В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Изображение материала
3Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.
Изображение материала
4Добавить к мясу муку и перемешать.
Изображение материала
5Залить мясо бульоном, добавить паприку, лавровый лист, тимьян, томатную пасту, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Изображение материала
6Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Комментарии (1):
0
Надо попробовать
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0