Миллионбеф
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
190
Автор рецепта
Традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем же бульоне вместе с жареным луком. Подавать эту мясную тушенку лучше всего или с картофельным пюре, или с макаронами. Мы выбрали первый вариант, чтобы откреститься от ассоциаций с макаронами по-флотски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
27
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиГовяжий фарш
500 гРастительное масло
30 млПшеничная мука
2 столовые ложкиМясной бульон
300 млЛавровый лист
3 штукиПаприка
1 чайная ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаТоматная паста
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофельное пюре
400 гМаринованные овощи
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
4Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.
5Добавить к мясу муку и перемешать.
6Залить мясо бульоном.
7Добавить лавровый лист, тимьян.
8Добавить паприку и томатную пасту.
9Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
10Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты