Пудинг из хурмы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
9
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млХурма
200 гМелкий белый сахар
150 гПшеничная мука
125 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
30 гЛимонная цедра
10 гРазрыхлитель
8 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очистить кожуру, убрать косточки и раздавить мякоть. Сразу же добавить лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.
2Соединить вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3Добавить в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешать.
4Поместить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
5Нагреть духовку до 175 градусов. Запекать в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.
6Подавать теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты