ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
9
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Хурма
200 г
Мелкий белый сахар
150 г
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Лимонная цедра
10 г
Разрыхлитель
8 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очистить кожуру, убрать косточки и раздавить мякоть. Сразу же добавить лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.
2Соединить вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3Добавить в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешать.
4Поместить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
5Нагреть духовку до 175 градусов. Запекать в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.
6Подавать теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0