![Пудинг из курицы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/120214123140/p_O.jpg)
Пудинг из курицы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
17
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белый хлеб
20 гКурица
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть курицы нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке.
2Протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить ½ сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом и посыпать просеянными сухарями.
3Сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту.
4Через 40–50 минут пудинг готов.
Совет к рецепту
Так же пудинг можно приготовить из мяса или парной рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты