
Пудинг мокко

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
884
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
176,2
грамм
Ингредиенты
Сахар 350 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 2 г
Сливочное масло 30 г
Ванильная эссенция 5 мл
Молоко 250 мл
Какао 90 г
Коричневый сахар 125 г
Натуральный кофе 15 г
Растворимый кофе 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Просеять 180 грамм сахара, муку, разрыхлитель и соль.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В размягченное масло добавить 30 грамм какао, ванильную эссенцию и молоко. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
-
3. Выложить массу в огнеупорную посуду.
-
4. Смешать коричневый сахар, 60 грамм какао и 125 грамм сахара. Сделать крепкий кофе и добавить в него растворимый.
-
5. Вылить сироп на шоколадную смесь, запекать при 180 градусах 1 час. Подавать теплым, со сливками.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.