
Пудинг «Споттед дик»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
«Споттед дик» или spotted dick — один из лучших и самых известных английских пудингов. Название можно перевести весьма вольно и неприлично, но на самом деле слово «дик» в XIX веке и обозначало пудинг. Пятнышки на его поверхности — от ягод и сухофруктов, так и родилось название. Интересный факт, этот рецепт пудинга так же называли железнодорожным пирогом или же «пятнистым или пегим псом». А в меню британского парламента этот классический пудинг и вовсе во избежание неприятных коннотаций назвали «пятнистым Ричардом». В викторианскую эпоху это блюдо считалось дешевым и сытным. Традиционный «споттед дик» готовят из муки, молока и сала с добавлением изюма, сущетвовал и более праздничный рецепт пудинга с сахаром и сахарной пудрой. В наше время сало чаще заменяют сливочным маслом и иногда для нежности и рыхлости добавляют в рецептуру яйцо. Мы приготовили максимально аутентичный рецепт пудинга «споттед дик».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
5
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
75 гСливочное масло
150 гМолоко
180 млПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гСветлый изюм
100 гСушеная клюква
100 гТемный изюм
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.

3Просеять муку.

4Втереть в муку масло руками, чтобы тесто напоминало песок.

5Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.

6Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто.

7Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз.

8Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.

9В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном. Сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа.

10Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть. Подать.

11Затем достать пудинг и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты