Пудинг «Споттед дик»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Один из лучших английских пудингов, «Споттед дик». Название можно перевести весьма вольно и неприлично, но на самом деле это просто пятнистый пудинг. Пятнышки — от ягод, а словом «дик» называли в 19 веке пудинги.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
5
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Светлый изюм
100 гТемный изюм
100 гСушеная клюква
100 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гСливочное масло
150 гМолоко
180 млСахар
75 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
3Просеять муку.
4Втереть в муку масло руками, чтобы тесто напоминало песок.
5Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
6Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто.
7Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз.
8Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
9В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном. Сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа.
10Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть. Подать.
11Затем достать пудинг и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты