Пудинг из арбуза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
1
0
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крахмал
40 гСахар
165 гАрбузный сок
½ кгВанильный экстракт
1 чайная ложкаПалочки корицы
¼ штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешайте немного пюре арбуза с крахмалом до однородной массы.
2В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы.
3Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10–15 минут до загустения.
4Подготовьте 2–4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.
5Подавайте в креманках либо достаньте пудинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.
Совет к рецепту
Дополнительно:
• молотая корица,
• кусочки шоколада,
• молотые фисташки.
спецпроекты
Похожие рецепты